Pages

Wednesday, October 31, 2012

BUTTER CAKE KURMA


Sebenernya yang kebayang-bayang butter cake yang bertabur sukade warna-warni. Jadi dulu waktu masih nge-kost, landlady saya itu orangnya baiiiiiiikk banget. Dia jago bikin kue juga ternyata. Kalo lagi bulan puasa deket2 lebaran,dapurnya wangiiiii. Saya pernah dikasi butter cake yang isinya banyak sukadenya. Warna bolunya pucat tapi begitu dimakan,empuuuukk dan manisnya pas banget. Ya ini inspirasinya dari bolu ibu kost itu,gak pernah lupa enaknya sih. Berhubung gak punya sukade dan masih banyak kurma sisa ramadan,ya wis bikin bolu dikasi potongan kurma aja. Enak juga ternyata. Takaran gulanya dikurangi biar gak terlalu manis.

Resep:

4 butit telur
200 gr mentega/margarin
180 gr gula pasir
200 gr terigu,diayak
potongan kurma kecil-kecil secukupnya, bedaki dengan tepung terigu.

Cara Membuat:
1. Mentega dan gula dikocok sampe lembut. 
2. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok sampai rata. 
3. Masukkan terigu dan kurma, aduk pake spatula.
4. Tuang ke dalam loyang tulban yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung.
5. Panggang samapi matang. Tusuk lidi saja ya, kalo udah gak nempel berarti dah mateng :)

Potong-potong, makan hangat-hangat masih ngebul dan empuuukk. Jangan lupa teh panas juga ya :)
Jadi 18 potong.

No comments:

Post a Comment