Aku emang gak mau bikin kue yang banyak pake telor. Selain menghemat budget,suami juga suka protes kalo kue tercium bau telornya. Makanya bolu gulung juga aku bikin seekonomis mungkin,hehehe... telornya cuma empat. Tapi jangan salah, rasanya tetep juara, tetep enak tok! Oya, warnanya rame ya bolgul aku soalnya waktu itu bikin ini buat teman2 saffa di sekolahnya. Kuenya langsung diserbu anak-anak plus ibu-ibu, alhamdulillah abis :)
Ini bolu gulung my version:
4 kuning telur
2 putih telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
70 gr terigu
10 gr susu bubuk
75 gr minyak sayur
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
2. Masukkan garam, kocok lagi sampai mengental dan pucat.
3. Masukkan terigu dan susu yang sudah diayak, aduk rata.
4. Masukkan minyak, aduk rata.
5. Tuang pada loyang uk. 22x22x4 yang telah dilapisi kertas dan dioles minyak.
6. Panggang sampai matang.
7. Olesi selai (kue bag atas), gulung. Potong-potong..
No comments:
Post a Comment